レシピ動画

機関誌「Happiness」に掲載しているレシピを動画でチェック! 毎号更新されるのでお楽しみに!

2022年4月号

ラディッシュとみょうがのカルパッチョ

材料(4人分)

鯛(刺身用)
150g
ラディッシュ
3個
みょうが
3個
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ1/2
レモン果汁
お好み
ディル
お好み

作り方

  1. 鯛は塩を振って冷蔵庫で30分置き、水気を拭いてそぎ切りにする
  2. ラディッシュは薄切りに、みょうがはみじん切りにする。ボウルにラディッシュ、みょうが、★を入れて合わせておく。
  3. 器に1.を並べ、2.をまんべんなくのせる。15分ほど冷蔵庫で冷やし、レモン果汁をかけ、ちぎったディルをのせる。

新ごぼうとにんじんの塩麹唐揚げ

材料(4人分)

ごぼう
100g
人参
50g
塩麹
大さじ1/2
★小麦粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
粉チーズ
お好み
ブラックペッパー
お好み

作り方

  1. ごぼうは斜め薄切り、人参は千切りにする。ボウルに入れ塩麹で和えておく。
  2. 揚げ油を170°Cに熱する。1.のボウルに★を入れ、衣をまとわせ、少しずつ束にして揚げる。
  3. 粉チーズ、ブラックペッパーを全体に振りかける。